Корзина
Smart-artS – это социальная сеть для увлеченных рукоделием.
Просто воспользуйтесь возможностями Интернета в одном месте.
Общайтесь, украшайте свой мир и зарабатывайте деньги. Подробнее

Форум группы _DE STYLE_

Тема: ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

давайте здесь делиться описаниями детских вязаных вещей и общаться на эту тему

Просмотров: 29036 | Вернуться к списку тем

Сообщения 1 - 10 из 69
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец
28.10.09 12:39 ссылка на сообщение #1

Ответ: ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

Приглашаю всех желающих принять участие в обсуждении моделей одежды для детей. Здесь так же можно размещать понравившиеся модели детской вязаной одежды, спрашивать совета, просто общаться
28.10.09 13:19 ссылка на сообщение #2

В свое время, пока мои дочки были маленькие, я вязала очень много. Сейчас уже занимаюсь этим рукоделием гораздо реже, но все же, продолжаю вязать. Мне очень нравится вязать именно детские вещички. Работа эта доставляет истинное удовольствие. Мне очень нравился прием вязки кофточек с горловины (фасон "реглан"). Но, к сожалению, описание этого приема потерялось, а сама вспомнить не могу, как надо правильно рассчитать петли для начала работы. Может, кто-то подскажет?
28.10.09 13:50 ссылка на сообщение #3

Предлагаю вашему вниманию описание детской шапочки
РисунокРисунок
Вяжется очень просто, по выкройке.
Выкройка строится следующим образом: измеряем окружность головы и уменьшаем на 2-3 см. Берем лист бумаги, длина которого равна измеренной окружности (-2-3см), складываем пополам и делим лист на 3 равные части и делают два перегиба в противоположные стороны. Бумага получается сложенной в 6 слоев. Далее надо срезать угол, измерить глубину шапочки от макушки до затылка (12 см на рисунке, отложить ее вдоль линии сгиба и срезать второй угол. Должна получиться выкройка, как показано на рисунке.
Шапочка вяжется платочной вязкой. Потребуется примерно 50-60 гр. детской пряжи.
Набирать на спицы 35 петель и вязать от линии АБ. В каждом лицевом ряду прибавляем по 1 петле после кромочной петли, а в конце ряда провязавать две петли вместе. Изнаночные ряды вязать не убавляя и не прибавляя петель. Далее вязать по выкройке. Убавлять уже в начале ряда, а прибавлять в конце. Правый край частей №3 и №4 вяжут убавляя и прибавляя только через лицевой ряд, чтобы угол шапочки на лбу не был слишком длинным. Части №5 и №6 вяжем также, как №1 и №2.
Сборка: сшить по линии АБ части №1 и №6. Вершины углов с равными сторонами сшить. Дно шапочки следует слегка отпарить.
28.10.09 14:58 ссылка на сообщение #4

Цитата
luc пишет:
Мне очень нравился прием вязки кофточек с горловины (фасон "реглан"). Но, к сожалению, описание этого приема потерялось, а сама вспомнить не могу, как надо правильно рассчитать петли для начала работы. Может, кто-то подскажет?

luc,, вот что я нашла про РЕГЛАН
28.10.09 18:27 ссылка на сообщение #5

а вот какие сандалики-пинетки я связала дочке подруги
http://www.digil.ru/blog_2008/08/blog-post.html
Только я еще готовые пинетки накрахмалила.Отличный подарок на полугодие,когда ребенок начинает вставать на ножки
28.10.09 19:05 ссылка на сообщение #6

Здорово! Очень симпатичные!!!!!!!
28.10.09 22:01 ссылка на сообщение #7

Посмотрите, что я нашла! Какая прелесть! Такие забавные накидки с капюшоном. Наглядеться не могу, до чего хороши:

Рисунок

А это схемы к этим моделям:

РисунокРисунок
28.10.09 22:07 ссылка на сообщение #8

Да, осталось только научиться Японскому (или Китайскому?) языку smile:)
Администратор тоже человек.
faq по добавлению изображений (http://smart-arts.ru/club/forum/forum14/topic189/)
faq по добавлению своих товаров (http://smart-arts.ru/club/forum/forum14/topic388/)
29.10.09 1:19 ссылка на сообщение #9

Платье и шапочка, просто прелесные Вязала подруга крючком для своей дочери http://www.uzelok.ru/images/catalogue/preview/1780.jpg

Размер 30-32, рост 134

Вам потребуется: 300 г пряжи секционного крашения зеленых оттенков «Гарус» (100 % вискоза, 100 г/500 м); крючок № 2,5; 3 пуговицы.

Переплетение: ст. без накида; мотив по схеме; «рачий шаг».

Плотность вязания: 28 ст. х 20 р. = 10 см х 10 см, связано ст. без накида

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Платье состоит из отдельно связанных деталей.

Для стана свяжите:

ДЕТАЛЬ 1. Крючком свяжите цепочку из 200 в.п., на ее основе свяжите 200 ст. без накида и выполните мотив по схеме — всего 12 рядов.

Зубчики выполните, не довязывая с обех сторон в каждом 2-м ряду по 16 ст. без накида. Обвяжите деталь по кругу «рачьим шагом».

Свяжите еще 1 такую же деталь.

ДЕТАЛЬ 2. Крючком свяжите цепочку из 165 в.п., на ее основе свяжите 165 ст. без накида и выполните мотив по схеме — всего 8 рядов. Зубчики выполните, не довязывая с обех сторон в каждом 2-м ряду по 20 ст. без накида. Обвяжите деталь по кругу «рачьим шагом».

Свяжите еще 3 такие же детали.

ДЕТАЛЬ 3. Крючком свяжите цепочку из 123 в.п., на ее основе свяжите 123 ст. без наки-да и выполните мотив по схеме — всего 8 рядов.

Зубчики выполните, не довязывая с обех сторон в каждом 2-м ряду по 16 ст. без накида. Обвяжите деталь по кругу «рачьим шагом». Свяжите еще 1 такую же деталь.

РУКАВ.

ДЕТАЛЬ 4. Крючком свяжите цепочку из 142 в.п., на ее основе свяжите 142 ст. без накида и выполните мотив по схеме — всего 8 рядов.

Зубчики выполните, не довязывая с обех сторон в каждом 2-м ряду по 20 ст. без накида. Обвяжите деталь по кругу «рачьим шагом». Свяжите еще 1 такую же деталь для второго рукава.

Свяжите крючком из в. п. 20 шнурков длиной по 30 см и соедините ими рукава.

СБОРКА. Иглой соедините все детали стана между собой согласно выкройке. Для украшения свяжите 4 трилистника. Для одного трилистника свяжите цепочку из 12 в.п., на ее основе свяжите 12 ст. без накида и еще 8 рядов по схеме.

Маленький листочек начните вязать, как предыдущий, но свяжите 4 ряда по схеме. Свяжите еще один маленький листочек. 3 листочка соедините между собой в трилистник, расположив большой в центре. Свяжите крючком 6 шнурков из в. п. длиной по 60 см и соедините ими листики, рукава и основу, тем самым дополнительно укрепляя конструкцию.

СТОЙКА. Свяжите цепочку из 80 в. п. и на ее основе свяжите 5 рядов ст. без накида. Обвяжите деталь «рачьим шагом», одновременно соединив с деталями 1. На торцевой стороне выполните 3 петли для пуговиц из в. п. Пришейте пуговицы.

ШАПОЧКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Свяжите 6 листочков по схеме разного размера на основе цепочек из 15-25 в. п. и соедините их между собой в виде шапочки.

Журнал "Наталья" №2/2005 г

Отредактировано:Лена Вин 29.10.09 1:45

29.10.09 3:11 ссылка на сообщение #10

Вязать детям всегда очень люблю.Завтра может скину фотки кофточки для 3-х летней дочери. А сейчас предлагаю связать очень оригинальный наряд.Ваша дочка будет прекрассна в этом пальто.Ведь девочки любят менять наряды.
ПАЛЬТО для девочки

Размеры: 122/128

Вам потребуется: 800 г пряжи «Берри» (100% шерсти, 133 м /100 г);
спицы № 8 и 3 пуговицы

Лицевая гладь: лицевые р. - лицевые п., изнаночные р. - изнаночные п.
Плотность вязания: 11 р. и 8 п. = 10 х 10 см.
Полочки: набрать 40 п. и вязать лицевой гладью. В 10-м, 20-м, 30-м и 40-м рядах по всей длине полочки равномерно убавить по 5 п. Всего останется 20 п. В 42-м р. от начала вязания закрыть с боку 4 п. проймы. Провязать 15 р. до выреза горловины. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 2, 2 х 1 п. Оставшиеся 12 п. плеча оставить открытыми.
Спинка: набрать 68 п. и вязать лицевой гладью. В 10-м, 20-м, 30-м и 40-м рядах по всей длине спинки равномерно убавить 7 п. Всего останется 40 п. В 42-м р. закрыть с боков 4 п. проймы. Вырез горловины и плечевые швы спинки оставить открытыми. Всего 40 п.
Рукава: набрать 32 п. и вязать 32 см = 35 р. лицевой гладью. В 8-м р. по всей длине рукава убавить 6п.
Сборка: плечевые швы выполнить швом «петля в петлю». По вырезу горловины и по краям полочек набрать 100 п. планки и вязать 5 см = 4 р. лицевой гладью. Пришить рукава. Выполнить крючком воздушные петли. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

1/2 спинки и полочка
1/2 рукава
Сообщения 1 - 10 из 69
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец